Ilusão

Iludir é a arte de acreditar naquilo que queria,

É fingir que seus sonhos já são reais,

Acreditar que a mais utópica de suas fantasias,

Está se tornando real.

Iludir é um verdadeiro ópio,

É um prazer momentâneo,

É sorrir sem sentir medo,

Acreditar que vive seu momento,

Acreditar que já vive no Olimpo.

Iludir é sorrir de alegria,

Quando nenhuma alegria se tem,

É criar sua própria felicidade,

Sem nenhuma base para esta,

Apenas com a ânsia de ser feliz.

Iludir é um castelo de areia,

Que por mais belo que seja,

Logo será derrubado.

A realidade é gélida e escura,

A ilusão é um sol que brilha no Oriente,

Que nos conduz a um Eldorado inexistente,

A ilusão é o ópio que precisamos para viver,

Para se tornar menos dura a vida,

Para viajarmos a terra das possibilidades,

Sem se transportar da própria realidade.

Ilusão é acreditar que se pode tudo na vida,

Que seus sonhos são perfeitamente alcançáveis,

E que você poderá um dia sentir-se satisfeito.

A satisfação é uma grande ilusão,

Ninguém nunca será completamente satisfeito,

A insatisfação é da essência humana,

Por isso precisamos tanto da ilusão,

Ainda que vive-la seja uma ideia insana.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 09/10/2020
Código do texto: T7083525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.