A Gata
Na penumbra da noite a gata vagueia...
A Lua é sua companheira...
Procura pequenos deleites
Que saciem a sua fome...
Corre por telhados...
Entra em casas não tão desconhecidas
A gata de todos!
Não quer ser de ninguém...
Vagueia pelas ruas
e em troca de uma sardinha
oferece um carinho.
Mas lá volta ela ao aconchego dos telhados
mal termina a degustação.
Procura um refúgio
de olhares assustadores...
Mãos que a tentam agarrar...
Ali no telhado ela é livre!