Quanto vale uma vida?

Desde o início somos moldados

nem consigo nos ver como seres

a fúteis mercadorias fomos reduzidos

enquanto nos entorpecem com falsos prazeres

Nosso corpo é alugado a todo momento

e tudo por aqui custa nosso tempo

o dinheiro engana, fornece uma ilusão

mas quantas horas da sua existência custou sua televisão?

Eles falam que a vida não tem valor

mas o preço das nossas horas não é igual

e precisamos conseguir um locador

ou a sociedade nos etiqueta como vagal

Quando já velhos e desgastados

apenas nos substituem

pra que manter modelos ultrapassados?

Versões aprimoradas pelas prateleiras é o que mais tem

“A vida não tem preço”, eles vão continuar dizendo

é mais leve acreditarmos nessa mentira

e pra amenizar o dia a dia fornecerão entretenimento

assim mantendo adormecida nossa ira

Vai morrer aceitando que precifiquem sua vida?

quer permanecer com a mente entorpecida?

Continuará refém dessa ilusória calma?

Me diz, por quanto você vendeu sua alma?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 26/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7072588
Classificação de conteúdo: seguro