Poema em verso alfabético
Assim acordei anteontem: aterrorizado!
Bah! Batidas bruscas balançavam meu
Cérebro como cada camada do crânio
Despedaçasse devagarinho depois de
Entrar em estágio de êxtase e exaltação.
Fantasias fugazes me faziam fraco.
Gemidos geravam gotas gélidas no
Homem honrado de hora em hora,
Imitando ilusões imorais iguais as
Já julgadas pelo justo juiz Jesus,
Limitando a loucura lírica em
Mera métrica malograda e malvista. Mas
Nem eu e nem ninguém no entanto
Ousamos observar a origem obscena
Por parte desse processo passional
Que qualquer questionamento qualitativo nos
Remete a renúncia da razão em resistência ao
Sofrimento sublime e submisso no
Tocante a transcendência. Todavia,
Unidos ultrapassaremos essa utopia e
Vivos veremos vislumbrados o
Xeque-mate desse jogo de xadrez: O
Zumbido zombeteiro de Zaratustra.