Extraordinário encontro

Pensando cegamente no futuro,

Caminhei por aí viajando em outros mundos.

Encontrei-me depois da curva,

Onde acaba a estrada e começa o fim.

Encontrei a razão num momento de loucura

E cheguei a me aproximar de quem

Com olhos estranhos me olhava.

Dançava igual água de um rio,

Sorria igual folha de um coqueiro,

Sentia-me tão leve como as folhas secas no outono.

Despertei como um beija-flor na primavera

E descansei como se estivesse

No lago em uma tarde de verão.

Depois adormeci igual pedra em calçamento.

Fui pisado como calçada no centro,

Reconheci-me no muro da escola,

Senti o cheiro da terra no campo da favela.

A umidade do ar trazia-me o gosto da casca da árvore,

E senti no peito o vento fresco,

E brilhar nos olhos uma tonalidade verde.

Peguei-me em pensamentos que derivaram de você.

Sorrisos espontaneamente se perdiam no ar,

Quando cheguei à conclusão da perdição,

Encontrei você no mesmo trajeto.

Foi então que resolvemos fazer o inverso,

Mergulhar juntos no lago, caminhar pelo mundo,

Não na contramão, mas juntos!

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 21/09/2020
Código do texto: T7068496
Classificação de conteúdo: seguro