A Viola

Como tradição nunca deixo a música de lado,

Para onde vou levo a viola debaixo do braço.

É na roda com amigos e até em reuniões,

A viola vai comigo.

Se me perguntam o porquê dela estar junto,

Logo vou dizendo: para animar nossos corações.

Em cada chão de terra desse sertão brasileiro,

Eis uma história contada pelo som do violeiro.

A viola que atravessa gerações alivia a dor

E traz de volta a leveza onde havia só rancor.

A moda de viola de um jeito diferente

Expressa o amor, alegra a alma do cantador.

O modão nunca pode ser esquecido,

Pois é o mais conhecido pelo caboclo do sertão.

A moda de viola é mais que canção,

Bem cedo de manhã acompanha o camponês tomando chimarrão.

Violeiros não precisam de muito luxo,

Não tocam e nem cantam para aparecer,

Só querem repassar para as pessoas a alegria de viver.

Na viola tudo é bonito, pois não usam palavrões,

Com palavras muito sadias eles transformam as canções.

Eliezer Antunes de Oliveira
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 21/09/2020
Código do texto: T7068442
Classificação de conteúdo: seguro