DONZELA SAPIENCIAL

Nas ruas dança a bela donzela, uma valsa eternal.

Espalha pérolas, linda gazela, uma riqueza abismal.

Clama, grita; a qualquer custo, atenção!

Mas surdos, não percebem, a sua aspiração.

Os indoutos a querem bailar...

Mas seguem revoltos,

Sem ritmo a guiar.

Ociosos lhe rogam passos...

Mas prosseguem soltos,

Com descompasso.

Nas ruas dança a bela donzela, sabedoria abismal.

Espalha pérolas, linda gazela, conhecimento eternal.

Sussurra, cochicha; com muito apreço, atenção!

Há sim, sujeito ouvindo, a sua bela entonação!

Os sábios lhe oferecem morada...

Que a tanto gosto,

Vê aflorada.

Os instruídos um tango...

Que em seu rosto,

cria losango.

Na rua chora as mazelas, o ignorante infernal.

Encontra pérolas, o que esmera, discernimento sapiencial.