A FALTA DE EMPATIA NO MUNDO

É perceptível à falta de empatia nas pessoas, o mundo está cada vez mais ficando mecânico, automático e sem coração.

Somos enxergados como números diante de um patamar competitivo e pouco humano. O lado humanista das pessoas está desaparecendo.

Vejo pessoas pregando o desempenho, o aumento de metas, mas de nenhuma forma entrelaçando esses dois elementos ao lado humano.

Nas empresas, enxergamos abusos que contribuem para o stress e falta de respeito com o colaborador, que é visto como mera peça de xadrez onde temos a sensação de profundo desinteresse pelo semelhante.

Diante desse cenário onde parte significante das pessoas ainda faz uso do desinteresse em tratar o seu semelhante como extensão de si mesmo, é que devemos elevar nossos pensamentos em tornos de nosso próprio viver, afim de criar uma proteção mental que nos fortaleça e nos direcione para caminhos onde possamos subtrair ou diminuir impactos em novo viver.

E diante disso é que deveríamos segurar a bandeira da empatia, criar um movimento e discutir as relações entre os indivíduos.

Leonardo Moreno
Enviado por Leonardo Moreno em 19/09/2020
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T7066957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.