Ponto de vista
O mundo pode ser belo... ou não !
Tudo depende de nossos olhos
Podemos ver belezas sem fim
Ou apenas infindáveis mazelas...
Uns veem desastres e vinganças da natureza
Outros, espetaculares cenas desta mesma natureza !
Um vulcão em erupção, de perto, desastre horroroso
Observado, de longe, lindo e majestoso !
Otimistas sempre existiram
Pessimistas também...
Otimistas miram futuras vitórias
Pessimistas se lamentam das derrotas do passado...
Adão se arrependeu
Caim se arrependeu
Você se arrependeu ?
Eu também me arrependi !
Sofrer pelo passado, pouco vai acrescentar,
Melhor trabalhar pelo futuro
Se o passado foi ruim,
Melhorar o futuro talvez seja a solução . . .
Desastres e espetáculos fantásticos
Fazem parte de nossas vidas . . .
18/12/12 Apócrifo