Capricórnio

..Desde os últimos dias de Dezembro

até os primeiros dias do outro ano...

Falo agora como um membro

do “Clube dos Capricornianos”.

Quem não acha que a teimosia

é a nossa marca mais forte?

Tanto é que meu Pai dizia:

“Ser Capricórnio é uma sorte,

mas não teime em demasia,

pois não há santo que suporte.

Faça como o pai fazia:

Pondere os atos e se comporte.”

Somos estudiosos,

firmes e persistentes.

Muito impetuosos,

mas com grande coração.

Sabemos o que queremos,

temos tudo em mente.

Com o semblante até fechado,

mas cheios de emoção.

Agradeço aos ancestrais

por sermos nós de Capricórnio.

Desejo também muita paz!

Para os signos de outros nomes.