Aspereza
Poesia por que faz isso comigo?
Justo quem faz de ti, um abrigo
Não me abandone, sofro tanto
É meu verso sincero, meu canto
O meu refúgio e a minha entrega
Há respostas que o tempo nega
Um querer que não cessa, pressa
De fazer tudo, há semente; cresça
Nessa terra tão seca, volte o verde
Traz água; vem matar minha sede
Concede um pouco de paz, e refaz
O coração; que não se sente capaz
De versar um pouquinho à noitinha
Numa inspiração que outrora vinha
E agora, de um parto difícil, nasce...
Verso forçado; agrura, peço; passe.