Heroísmo

“Não desfaças o herói que está na tua alma.” Nietzsche

A alma guarda os feitos do herói,
que nunca sucumbiu à tentação
de se livrar, em outra encarnação,
das coisas que somente o amor constrói.

Não desfaças, portanto, meu irmão,
o herói que há em ti, mesmo ferido,
pois que ainda doente e combalido
é capaz de vencer um batalhão.

Esse herói tem seu nome e sobrenome,
e é capaz de lutar, mesmo com fome,
e vencer o inimigo mais mortal,

quando a alma, à beira do abismo,
com a venda usual do egoísmo,
não distingue sequer o bem do mal.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/09/2020
Código do texto: T7057351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.