Vaidade

“A vaidade dos outros só vai contra o nosso gosto quando vai contra a nossa vaidade.” Nietzsche

O sucesso subiu-lhe à cabeça!
Outrora fora um pobre sonhador!
Hoje já não lhe importa o sol se pôr,
tampouco que o dia amanheça.

Dizem que é bem provável que esqueça
os beijos que ganhou quando menino;
e que fez uma aposta com o destino,
que há de conquistar mais que mereça.

Oh! como é triste, Deus, como é medonho,
ver um poeta, órfão de seu sonho,
cair nas finas teias da arrogância!

Antes morrer à míngua, ao abandono,
qual uma folha seca do outono,
do que matar um sonho de infância.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/09/2020
Código do texto: T7056404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.