Sensualidade

“A sensualidade ultrapassa muitas vezes o crescimento do amor, de forma que a raiz permanece fraca e arranca-se facilmente.” Nietzsche

A fome e o alimento, em sinergia,
percorrem as nuances do desejo.
A boca, entreaberta, engole o pejo
e atiça ao mesmo tempo que sacia.

E os amantes varam a noite fria,
e crepitam, qual fogo na lareira,
as rubras flamas, tórridas fogueiras,
até o sol raiar um novo dia.

Dos corpos nus exala a poesia,
que arrefece a febre da paixão
e acalma, até chegar à lassidão,
a ânsia que a noite inebria.

E dormem, finalmente, saciados,
e sonham com o clímax da paixão,
e docemente, enfim, se dão as mãos
pra consumar o sonho, acordados.

Quando o amor se livra dos pecados
os homens e mulheres morrem sãos
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/09/2020
Código do texto: T7056340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.