“O fanatismo é a única forma de força de vontade acessível aos fracos.” Nietzsche
Extremistas
Os extremistas são, na maioria,
primatas em pseudo-evolução:
os símios, correlatos de Adão,
vestidos de humana alegoria.
Um extremista enxerga sem visão
e ouve com ruídos, quando escuta,
e faz do preconceito a batuta
que rege a sinfonia da razão.
Afasta-os de ti esses primatas,
pois escondem, das quatro, duas patas
prontas pra dar um coice a qualquer hora.
Afasta-os de ti de qualquer jeito,
pois foram concebidos com defeito
e o ventre, que os pariu, ainda chora.