Sinônimos
Sintonias;
Eufonias;
Ironias;
Harmonias.
Por venturas de duas formas que existia,
De vivas fontes, em companhia,
De belas formas em cujas vinhas;
De calmas frases, da Santa que ali remia.
Donosas vértebras;
Salientes pétalas;
Condutivas exilas.
Onde os altos há festa;
Em que no fundo há resma;
Que de genuínas há plúrimas, onde a pândega há rusticas.