Rotacional
A vida é grande
Pra qualquer um que viva nesse mundo.
O tempo se faz presente
Criaturas imóveis e mutantes
Ele é o vocabulário
Guia e companheiro
Se esvai bem rápido
Num compasso frequente
Sem pausa
Dono de tudo
Sábio, concede a nós
De bom grado um horário
A ser cumprido em baixo de sóis
Luas também,
Na bruma que envolve o oculto
Além dos olhos que abrem
Mas que arranha o coração
Vagueiam as almas entre as ruas e os pensamentos
São livres nesse período cronometrado
Ou presos
Certa destreza do universo.
Marcos Leite