Atado amor
Salpicada de sereno
Verte a flor no amanhecer
Chora o amor descido em rio
Juntada sua dor ao frio
Quer a flor também descer!
Espera atroz igual veneno
Dor que só faz crescer
Angústia que dá calafrios
Sonhando descambar no rio
Pra resgatar o que a faz viver!
Até ontem botão pequeno
Acobertado pelo pé de ipê
Reduzindo raios fortes em pavios
Minimizando teu ardil
Aplacando teu sofrer!
Na cumplicidade ao terreno
Crava ali teu bem querer
Alonga-se em costurados fios
À sustentar margens do rio
Enlaçado amor a florescer!