Um lindo poema.Autor Petrarca,

Petrarca um poeta muito pouco conhecido.

Aqui fica um soneto dele. Como a noite vai caminhando e amanhã será um novo dia, alguém ainda o vá ler.

////////////////////

Se amor não é qual é este sentimento?

Mas se é amor, por Deus, que coisa é a tal?

Se boa por que tem ação mortal?

Se má por que é tão doce o seu tormento?

Se eu ardo por querer por que o lamento

Se sem querer o lamentar que val?

Ó viva morte, ó deleitoso mal,

Tanto podes sem meu consentimento.

E se eu consinto sem razão pranteio.

A tão contrário vento em frágil barca,

Eu vou para o alto mar e sem governo.

É tão grave de error, de ciência é parca

Que eu mesmo não sei bem o que anseio

E tremo em pleno estio e ardo no inverno

Quo Vadis e Petrarca
Enviado por Quo Vadis em 18/08/2020
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T7039475
Classificação de conteúdo: seguro