Teatro da farsa e da comédia
aquele chapéu velho
pendurado na parede
uma parede vetusta:
história de pedra e tinta.
uma janela pequena
visão das montanhas
visão da liberdade:
história de vento e chuva.
bandeiras desfilam nas ruas
gritos, correrias, sangue
pessoas inertes, pueris:
história de arrogância e medo.
longe se vê clarão e fogo
chamas flamejantes de ódio
provam do próprio veneno:
história de fingimento e pesadelo.
máscaras se tornam acessórios
estão desfigurando nosso presente
criminalizando nosso passado:
história de palhaços e bufões.