O PODER DA PALAVRA
Tantas vozes
De onde elas vêm???
Murmúrios solitários
Pensamentos insanos
Conversam dentro de mim convergem, divergem...
Vagam como fantasmas solitários dentro do meu corpo
São como navios negreiros
Onde vivem em bandos escravizados
Dentro do convés de minha mente acorrentada
Atormentada por correntes marinhas e amarras
Que só se libertam quando as escrevo
Vão embora como espumas de sabão a correr
Pelo corpo que vertem pervertidas junto a gravidade do ralo
Me calo e as vejo saindo de mim como emanações
Como se poções se evolassem
Flutuassem como tapetes batidos
Na janela onde quedam-se o pó vencido...
É uma loucura atroz qual miragem
Como se o albatroz fosse liberto e voassem
À margem do que imaginamos viver
Palavras são poeiras no deserto minguante
Há bilhões delas dentro da gente falando neste instante
Formando dunas e mais dunas e logo se apagam
Murmuram no vão do ventre da ventania...
Palavras se movem e se dissolvem
Palavras são como sinais de transito
Algumas vão em frente outras dão alerta de atenção
Mais a maioria se fecha dentro da gente como numa gestação...
Eu as amo letrinhas enfileiradas
Nos alertam, nos libertam, quiçá há muitas presas
Nas gargantas dos que sofrem e ou sofreram a dor
De as calar dentro de si.... Como coágulos infiltrados
No recôndito mais remoto de seu ser...
E outros as utilizam com sons guturais do mais puro prazer...
Palavras matam, sangram, acorrentam, mais também libertam
O ser humano é o verbo que se fez carne
Palavras ardem, queimam, chacoalham, maltratam
Tudo é feito de palavras
Inclusive no princípio da bíblia começa
Com o som... Antes de tudo ser criado...
Nada tem mais poder que a palavra e o seu brio
Mais mesmo assim só uma é sua escrava permanente
Adormecida como um vulcão prestes a explodir...O cio do silêncio!!!
INTERAÇÃO MARAVILHOSA DA MINHA QUERIDA POETISA
ESTHER LESSA. POETISA DA MELHOR SAFRA DE LETRAS.
// SOU A PALAVRA ! // Estou dentro de ti e não me identificas/ Viajo no teu recôndito e não me captas!/ Passeio por noites e dias/ atrás de minhas verdades e não me acompanhas!/ Saio pelas esquinas e becos / nas bocas dos excluídos e não me reconheces/ Brinco de ficar na face oculta dos teus silêncios e nem te dás conta disso! Escondo-me nos vãos de teu coração e não me sentes/ Instalo-me nas lacunas de tua alma e não percebes/ Tenho múltiplas faces// Tenho múltiplos fragmentos quando as tempestades me atordoam e me batem /com seus ventos bravios e suas ondas gigantescas//Tenho todos os poderes imagináveis! / E outros mais!//Exalto/ aniquilo/ arremesso/ recolho /apaziguo/esbofeteio/ acalmo/ encanto/ provoco/eu incendeio/ mato/ dou vida// E por tua boca, falo o que quero/ quando e onde e como quero!//Só um poder eu não tenho/ E só o tem aquele que sabe dominar sua língua!/ Bem-aventurado aquele que sabe dominar a sua língua!/ Porque assim, nenhum de meus inumeráveis poderes, subsistirá! // SOU A PALAVRA !//