O Medo e o Amanhã

O medo é como

a “matéria escura”

do espaço sideral.

É imperceptível, inexplicável,

mas inevitável e necessária.

Existe e existirá sempre

sendo infinitamente maior,

mais comum

e mais determinante

do que qualquer outro

elemento identificável,

mensurável

e admirável da criação.

Ninguém a vê, mas

sem a “matéria escura”

nada teria ordem,

nada se sustentaria,

nada teria sentido,

nem a própria fé

que a gente professa!

A confiança, a segurança,

a garantia, a força,

a firmeza, a certeza

só conseguem existir

e se sustentar

enquanto o medo lá estiver!

O amanhã?

Ah, o amanhã...

esse tem nome

bem apropriado:

'Amanhã'!

E se o tal Amanhã

for antecipado,

puxado e trazido

para hoje,

deixa de ser Amanhã

e passa a se chamar

'Ansiedade',

aquela de quem, essa sim,

Jesus mandou a gente

se desvencilhar

ao máximo

enquanto andamos,

porque ela

acinzenta o nosso agora,

drena a beleza do dia,

opaca as cores da noite,

sequestra a criatividade,

suspende iniciativas,

consome a mente,

rouba a paz,

desorienta a esperança...