Eu não sou poeta

Escrevo minhas loucuras no papel

esses meros sentimentos que gritam

não tenho o dom de um menestrel

só compartilho para que também sintam

Sequer sigo uma métrica rigorosa

sei apenas frágeis palavras rimar

queria ser poeta de poesia poderosa

mas só faço no caderno algumas letras colocar

Bailo nessas queridas linhas

dançando com minha amada caneta

escrevo algumas experiências minhas

e se não vivo, não consigo abrir a caderneta

Me falaram que o poeta inventa

escreve sobre o que nunca aconteceu

mas eu escrevo relatos de cada vida turbulenta

que em meu caminho apareceu

Sou apenas mais um frágil ser

organizando relatos em linhas rimadas

escuto as palavras, meu peito tenta entender

versifico as histórias, que não são contadas

Sou apenas um escrivão

ouvinte de porta aberta

eu registro desabafos no coração

não me chamem de poeta

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 14/08/2020
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7034756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.