PLANTAÇÕES
Qual é o perfume das flores?
É inalcançável com menos de cem.
Rosas, comuns?
Pense nos lírios.
Lindos, mas qual o seu cheiro?
Incompreensível, recordar a aparência e se esquecer tão fácil do
cheiro.
As flores holandesas, belíssimas.
Para quem não foi, maravilhosas.
Para quem foi, surpreendentes?
Lembrarás da aparência, mas e quanto ao cheiro que é por sinal a
essência de uma flor?
É difícil recordar a essência.
É desnecessário contatar a essência quando o vislumbre é perfeito
aos olhos.
Já foi diferente?
Talvez.
Humanos são como flores.