Recuar para avançar
Cheguei até aqui para descobrir que eu não estava pronto,
Lutei na hora errada,
Varei noites, lutando na madrugada
E agora sei que o caminho é mais humilde, se eu quiser evitar afronto.
A glória não se alcança com pressa
Nem com objetivo desvirtuado,
Ela carece de preparo suado
Até que quem a almeja, tê-la, mereça.
Sou agora um aprendiz,
Porque me tornei mais sábio.
Aquele que tudo sabe nada aprende, diz
O ditado através de meus lábios.
Não estou arrependido,
O aprendizado foi válido,
Estou aliviado
Por providenciar que da próxima vez eu esteja preparado.
A hora não chegará,
Ela é esta,
O sono e a peleja que parece inepta
Fazem parte da grande trama que, até o fim, acompanhar-me-á.
Quando cheguei a esta conclusão,
Entendi, de eu recomeçar, a razão.
Senti-me apto
Para iniciar uma nova jornada sem fugir, da batalha, intacto.
Ulisses de Maio