REDESCOBERTA DO EU
Murmúrio sorrateiro;
Lampejo de desespero;
O prenúncio da ruína;
Mau agouro e sua sina.
A espada puída;
Por agonia, embebida;
Pairando, vibra uma centelha de luz;
Abatido, um peso atroz impede minha ida;
Mordaz será esta Ilíada;
À minha espada faço jus.
Em arquejo, asfixiado;
A luz, encaro parado;
Um passo após o outro;
Da angústia gélida, um calor intimidado;
Um algoz aniquilado;
Afrente, um feliz reencontro.
Me vejo;
Me regozijo;
Sou eu mesmo;
O assassino de meu desejo;
Traiçoeiro em seu ensejo;
Nos ermos a esmo.
Murmúrio sorrateiro;
Da esperança, puro esmero;
A luz, altiva;
A vida? Efusiva.