DOM DO SONO
Reluzente aurora;
Tão ligeira quanto o ocaso;
Que introduz a noite, fugaz e austera;
Palco de morfeu, onde os sonhos dançam num extavaso.
Sono do morfeu;
Ai, um apreço fantástico;
Que jamais doeu;
E chega a ser mágico.
Meu querido morfeu;
Leve o desígnio do sonho;
Aquele sobre o qual tanto entendeu;
Aquele que descansa tão bem que chega a ser estranho.
Oh, doce morfeu;
A abençoe amorosamente;
De todos só você entendeu;
Que toda dama merece um sono ardente.