Agosto grávido
Um texto atravessou meu agosto
convidou-me a contemplar os botões a se formar,
os silêncios das plantas a germinar primaveras.
Logo eu, que não encontrava sentido nessa espera.
Agora vejo como agosto me tempera.
E escuto...
Devagar se vai modelando.
Agosto grávido de primaveras!
Agosto flores esperas.
Agosto somos nessa era.
Agostos...geras!