ESPELHOS
Se... curvam-se os ombros
E dobram-se os joelhos
Por justiça ou oração
Os olhos serão os espelhos
Dos pés sobre a planta do chão
Mas se ferem os cotovelos
Nas grades d’uma varanda
Ou nos peitoris das janelas
Pode até ser por acaso
Ou por pura distração...
E os sonhos sob o nariz
Misturam-se ao pensamento
Ao som da expressão que diz
Que os passos só seguirão
Sentindo o peso cruz...
De olhos vermelhos ou não
Os sonhos serão os espelhos
Dos pés sobre a planta do chão!
Autor: Valter Pio dos Santos
29/Jul/2020