Chica da Silva

Francisca da Silva mais tarde de Oliveira,

Na Vila do Príncipe nasceu a escrava...

Sem eira nem beira,

Mulher que pela cor apanhava...

Sentia das chibatas o corte,

Mas logo seria vendida...

Tinha visão de seguir e ser forte,

Porque o amor a libertaria...

Superou partes da escravidão,

Negra alforriada e a frente do seu tempo...

Viveu em meio ao ouro, diamante, exploração,

Mulher de negócios e de forte pensamento...

Achava que o dever era impor na sociedade,

Aquilo que pra muitos não seria possível...

Usufruir das regalias, participar de uma irmandade...

Mas algo pra Chica era impossível?

Seu olhar sempre a levou além das sacadas.

Mudar uma torre de lugar ...

Em um local onde eram marcadas,

E os irmãos de cor não poderiam entrar...

Chica da Silva mito ,verdade,história ...

Viveu no Arraial do Tijuco com os filhos e seu contratador,

Realidade, fantasia e memória...

Justamente o mistério é o denominador...

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 27/07/2020
Código do texto: T7018189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.