=//= Às vezes paro... =//=
Em silêncio penso, reflito
Desassossegado, inquieto, aflito
Fico por momentos estático
Nada ouço. Nada falo. Nem pisco
Minha vida passou num repente
Toda urgente, feita um corisco
Você acredita que vim de um tempo
Dia desses, semanas atrás, parece
Em que, por exemplo, a minha tv
Tinha seletor de canais
E os canais eram quatro ou cinco
Em preto e branco
Com chiado e chuvisco?
E eu tolo tentando, tudo segurar
Relógios, calendários, chuvas, ventos...
E o tempo, esse faminto canibal em mim
Maluco, desvairado, escorrendo
Feito água, areia fugindo
Pelos vãos dos meus dedos
Incólume, furtivo, destrutivo, arisco...
= Roberto Coradini {bp} =
27//07//2020