Fome universal
o universo não é totalmente
conhecido
abriga mistérios de difícil
explicação, e nele habitam os buracos,
ditos negros, com toda a sua voracidade,
devoram quem deles se aproxima
é certo que deste apocalíptico acontecimento
pouco entendemos.
também é certo que há fome aqui na terra,
um planeta que sustenta vida
de todos os seus habitantes.
há, na terra, a genialidade do ser humano,
preocupada em entender o universo
e toda sua instabilidade longínqua
esta genialidade tem explicado,
não totalmente, acontecimentos
de gigantescas proporções
esta inteligência que extrapola
o nosso planeta não consegue, ou não quer
ou não acha relevante, enfrentar
a fome do homem.
Alberto Daflon