A R T E
Conhecimentos técnicos são importantes, óbvio
A vida moderna os exige, cada vez mais
Sem a roda e a eletricidade, estaríamos ainda nas cavernas
Porém, a vida não pode girar apenas em torno de máquinas !
Não somos animais irracionais
Temos alma e raciocínio avançado
Nosso corpo se beneficia das técnicas, claro
Entretanto, nosso espírito se alimenta do belo !
Animais também se beneficiam dos conhecimentos técnicos
Mas... são incapazes de extasiar-se diante da beleza !
Esta é a única diferença entre humanos e animais
Já que, tendo cérebro, também raciocinam
Viver sem ter a capacidade de admirar a beleza, embutida nas artes ? !
Viver como os animais, ditos irracionais ? !
Nossa cognição evoluiu. Identificamos o feio e o grotesco
Também nos embevecemos, quando nos deparamos com o belo...
A perfeição sempre chamou a atenção do homem
Ele admira a natureza, porque acredita que ela é perfeita
Sua mulher e seus filhos têm de ser perfeitos !
Seu Deus nunca erra, Ele é perfeito...
Use tudo que for avanços, sim
No entanto, não esqueça de admirar o perfeito e o belo,
Só não cometa o erro de se achar perfeito !
03/10/15 Ofircopa