Liberdade


Somos o mundo, fazemos a vida.
Esta, carrossel de sonhos
que gira em nuanças,
faz o azul, cria o preto.
Somos a vida, fazemos o mundo
no alvorecer das crianças,
nas cirandas em rodas e tranças.
Fazemos o amor nascer
no agreste felino ou no peito manso.
Somos sereno, garoa, chuva,
vento forte, aragem, brisa.
Somos vida, sol, calor,
frutos, árvores, flores.
Somos mãos, carícias, afagos,
também somos olhos, ternura,
boca, palavra, beijo.
Somos corpo, desejo,
celeiro, gen, filho.
Somos o mundo, criamos a vida;
uma festa de luzes no crepúsculo,
lágrimas, cruzes.
Somos o mundo, eis a vida.
Fazemos a guerra, a fome, do alto do ponto,
o desespero emoldurado pelo espaço.
Eis o homem, o suicida.
Somos a vida, a liberdade.
Livres para o amor, para a solidão,
livres para ferir, para a saudade.
Somos o mundo, fazemos a vida,
este carrossel de ilusões,
nada mais que simples ilusões.