Como endurecer sem criar tantos espinhos??
Como endurecer sem criar tantos espinhos??
Sim, por mais moles quiçá doces que sejamos
E até precisamos ser, muitas vezes
Que devemos ser duros
Em muitos outros momentos
Se devemos
Até para que em tantas ciladas por aí
Fiquemos a escapar
No entanto, como fazer isso
Sem criar espinhos em nossa alma
Que além de agredir a nós mesmos
Pode a nossa essência
Desvirtuar??
Como dizer tantos necessários nãos
Sem precisarmos ser tão agressivos ?
Como sermos sinceros e autênticos
Sem precisarmos a linguagem
Da violência gratuita e sem noção
Usar ???
Mas, o melhor de tudo...
Como endurecermos
Em tantas questões que temos
Que endurecer mesmo
Sem nos machucar
Ou maltratar ??
Como criar verdadeiras cascas
Que nos permitem lidar
Com situações outrora consideradas inóspitas
Sem tanto nos abater
Ou nos abalar??
Como seguir em frente
Ou seguir com a nossa vida
Passando por tantas tranqueiras
Que se não nos fizerem cair
Podem nos fazer traumatizar??
Não, não é fácil transformação
Sem criar tantos espinhos
Ainda mais se temos uma alma
Digamos, doce demais da conta
Quiçá chorona, muitas vezes
Mas, temos que sim,
Ao menos, tentar
Até porque quando fazermos isso
Não somente ficamos mais fortes
Para encarar qualquer situação que se apresente
Mas, principalmente
Aproximamo-nos cada vez mais
De quem já não era sem tempo
Que ficássemos a nos transformar