SEMELHANÇA
Sou como uma rosa
Frágil de caule forte
Perfumada e delicada
Orvalhada e aveludada
Se cultivada, frondosa
Se maltratada, espinhosa
Quando podada, renasço
Adubada sou rainha
Minha arte é poesia
Igual rosa fascinada
Na cultura do dia-a-dia
Sou brava ou trepadeira
Dependendo do solo
Sou legítima melodia