COM CIÊNCIA
Se envolver o sentimento
Como forma de expressar
Deve haver discernimento
Pra poder analisar
Tem que aprender a sorrir
E também saber amar
Do fato, ter a ciência
E a consciência do que há
E ao ato não se prender
Pra não aprender errar
A essência de um todo
É seguir reto o caminho
Sobre as pedras dessa rua
Para não andar sozinho
Tem que aprender a sorrir
E também saber amar
Pra não se perder em vão
Nem no lodo se esfregar
Leve firme os pés no chão
Para não se tropeçar
Adote a norma de ser
Um ser que sabe pensar
Para sempre bem viver
Sob o sol e o luar
Mas tem que aprender a sorrir
E também saber amar...
Autor: Valter Pio dos Santos
16/Jul/2020