Tiro Errado . . .
Farejar, pressentir
Oportunidades e perigos
Aproveitar as primeiras
Fugir dos últimos
Mas... rápido
Ter a astucia dos felinos
A coragem das águias
Ser rápido como o raio !
Manter os olhos bem abertos
Prestar bastante atenção
Pois… oportunidade é irmã do perigo,
Andam sempre juntos
Não se pode “dormir no ponto”
Como diz o caboclo:
“Cochilou o cachimbo cai”
No entanto, ser afoito não é nada aconselhável !
Se você não é bom de pontaria,
Cuidado !
Atirar no que viu e acertar no que não viu
Pode render belos arrependimentos . . .
04/07/20 Jota Amaral