Paraíso
só um desajustado renitente
continuaria a brigar na multidão
por um paraíso de lugar nenhum
este desajustado,
conformado com a falta
da construção e o excesso
de controle.
por visões míopes de olhares
ignorantes, onde a certeza
e o medo do erro se abraçam
poderia, caso se despisse
deste falso saber prepotente,
encontrar a razão do outro
e dela se alimentar
este estranho encontro
de discórdias elegantes
alimenta o sábio e revela
o paraíso
Alberto Daflon