O Tempo
Ó divino mistério do tempo!
Obscura natureza do ser,
Sob tua inexorável cortina
Somem os anseios das gerações!
És eternidade que fulmina,
Poeta, Mente e Sonho louvam-te!
Miríades de eras pertencem a ti,
Assim como o lapso dos meus dias
E as palavras que ontem escrevi.
Teu poder sublime está em tudo,
Desde o micróbio até o astro,
Abismo que apaga todo o lustro!
Tens como itinerário a verdade,
Impulso do amor e da liberdade.