em cera pura
o modelo em pura cera
de infinita delicadeza
diz não
ao curioso em saber
se esta mulher existe
se este sorriso reluzente
vagueia de sol a sol
pelas ruas da cidade
ali, diariamente
ou na noite vagarosamente
a estátua de nudez branca
imóvel sobre o pedestal
quase sobrenatural
com sua boca orgulhosa
e olhos de lápis
desenhava sonhos,
descrevia quartos
de lençóis e espelhos
Alberto Daflon