Meu Ontem, Meu Hoje, Meu Amanhã...
Sou o que ontem não quis ser
Serei o que amanhã vou ver
Estou em constante mutação
Ser que se recompõe e se transforma
Adquirindo cor, adquirindo forma.
Começando sempre, pelo coração
É nele que tudo se inicia
É dele que vem a alegria
E o desejo de um dia mudar
É no coração o recomeço
É por ele que amanheço
Pra mais um dia saudar
Sofre, muda e se rebela.
Evolui e se remodela
Às vezes bem, às vezes mal.
E sempre dá a volta por cima
Não importa qual o clima
Ele faz seu carnaval
O que nos impele a mudar
O que nos impele a sonhar
Não é só o coração
É saber que noutro dia
Estará de volta a alegria
Perdida na multidão
O ser humano é mutante
Numa mudança constante
Oscilando em emoções
Mil vezes são altruístas
Mil vezes são egoístas
Destruindo corações
O meu foi despedaçado
Se recompôs, mas alquebrado
Andou um tempo cabreiro
Mas mutante com é
Hoje em dia está de pé
Dissipando o nevoeiro.
Nessa estrada, nessa vida,
É difícil fechar a ferida
Se o outro não auxilia
Mas o amigo solidário
Tira-nos desse calvário
Tendo seu amor como guia.
Foi por isso que cansei
Foi por isso que mudei
E re-aprendi a sorrir
Aprendi ao próximo amar
Para me modificar
E o meu mundo construir.
LICÍNIA CARVALHO – 17/10/2007.