VERDADE X MENTIRA
Dois opostos interessantes
Ocorrem na vida das pessoas.
Um, considera-se positivo e importante
Outro, negativo é e não se afeiçoa...
Falo da verdade e mentira, respectivamente
Onde a verdade é um atributo puro e incorruptível.
Já, a mentira tão pífia e indesejável pelas gentes,
Dela só se valem os fracos e os incompetentes.
A verdade tem brilho próprio... A verdade é duradoura...
A verdade liberta, salva e transforma os corações.
A verdade faz a diferença. É encantadora.
A verdade propicia ao ser humano, satisfação e grandes emoções.
A verdade comunga com os Céus...
O seu manto sagrado, protege do sofrimente e dor.
Quem na verdade firmado está, recebe os meritórios lauréis.
Diante do mal não se abate, a verdade é a arma do guerreiro, vencedor...
A verdade é uma inesgotável fonte de vida e paz.
A verdade é algo sublime
Que a todos apraz.
A verdade desnuda a mentira, a verdade redime.
A mentira é o oposto da verdade...
Está firmada no engano e na falsidade.
Dela, só se valem os fracos e os "sem caráter",
Os que nunca usam da sinceridade.
A mentira tem um curto espaço de vida,
Curva-se e rende-se diante da verdade.
A mentira aos poucos vai se exaurindo,
Definhando-se como a ferrugem e a enfermidade...
A verdade e a mentira, tema amplo que às vezes fundem e se confundem. O assunto é complexo e de tão grande relevância, portanto não se esgota nesta poesia.