PELOS CAMINHOS
 
O que me faz atravessar desertos
É o que move-me pelas planícies
Vinda da imensidão da mente,
Coisinhas pequenas que vão
 juntando-se dentro da gente...
Percorrendo labirintos perdidos,
Achados em meio a devastação!
Não sei o certo nem tão pouco o
Erro que se comete nas andanças
Pelo mundo de meu Deus ofertado
Para meus passos seguir, 
Esta é a emoção.
Apenas sigo, caminho por um destino
Que desconheço seu desfecho, apenas
Sigo o caminho que me é apontado
Por este Senhor!
Em suas margens, alegrias, sorrisos,
Lágrimas, tristesas, esperanças,
Desejos,
Felicidades, saudades...E lembranças!
É a trilha da vida deixada na
Poeira dos passos
Que se findaram no passado presente,
Vívido, por viver, na imagem e nação dos
Sonhos que ainda estão por vir.
Nesta noite não quero dormir,
Não quero sonhar,
Desejo apenas deitar...E olhar para as estrelas
Distantes no escuro e frio céu,
E em delírios poéticos juntar letrinhas
Uma a uma e desenhar no papel
A palavra que mais necessito
No momento,
Amor!
Mergulhado nesse espaço-tempo
Visto-me com as vestes mais
Caras da solidão ornada
Com as bijuterias
Baratas da
Dor!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 07/07/2020
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6998554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.