O SÁBIO MATUTO
O SÁBIO MATUTO
PROFESSORA! NUS DISCURPA
NÓS NÃO QUER ISTUDAR
NÓS SÓ QUER SER FILIZ
PÔ CABEÇA NU LUGAR
VIVER NOSSO PAÍS
É TER TERRA PRA PRANTÁ
ESSE NEGOÇO DE POGRESSO
DE GROBALIZAÇÃO
BOLSA DE INVESTIMENTO
IMPOSTOS E INFRAÇÃO
É PRÔ MUNDO DE OCÊS
ISSO NÓS NÃO QUER NÃO
NÓS NÃO QUER FICAR VELHO
COM TANTA PROCUPAÇÃO
OUVIR GUERRA E MISÉRA
NA TAR DE TELEVISÃO
NÓS SÓ PRECISA DE TERRA
QUER PRA NOSSA PRANTAÇÃO
LÁ NA ROÇA NÓS TEM TUDO
TEM FARTURA DE MONTÃO
CAÇA, PESCA E CRIAÇÃO
E NOSSA AGRICUTURA
NOSSAS CANTIGAS DE NOITE
É NOSSA MIOR CURTURA
LÁ NÃO TEM BALA PERDIDA
NEM ASSARTO NA AVENIDA
NEM SEQUESTRO E NEM FOME
NEM DROGA, NEM AIDS
COISA QUE DISGRAÇA O HOMI
LÁ TODO MUNDO É IGUAR
QUASE TODO MUNDO É ZÉ
NINGUEM BRIGA PRA TER NOME
LÁ NÃO TEM CORONÉ
NEM SORDADO NEM LADRÃO
LÁ NÃO TEM PULÍTICO
MENTIRA OU CURRUPÇÃO
LÁ SÓ TEM GENTE NOBRE
QUE PESAR DE POBRE
SABE O QUI É TÊ CORAÇÃO
AH! CUMO LÁ É BÃO, SÔ
DURMIR DIBACHO DA LUA
ISCUNDIDO ATRÁS DA MOITA
COM UMA MULATA NUA
INTÉ O CANTÁ DU GALO
DEITADO NA FOLHA CRUA
ISSO SIM. É BRASIR
É PARAISO É VIDA
NO SEIO DA MÃE NATUREZA
TEM FARTURA DE COMIDA
A GENTE TODA É AMIGA
TRABALHA CUNVERSA E BRINCA
AQUELA TRINCA NÃO BRIGA
VEM CONHECER NOSSA ROÇA, VEM!
VOCÊ AÍ DA CIDADE
CUMÊ DU NOSSO LIGUME
SINTIR A FILICIDADE
CUNHECÊ GENTE HUMILDE
MAS AMIGO DE VERDADE
AQUI INTÉ O AR É PURO
E NÓS NÃO PENSA MARDADE.
Obs: Dê um título melhor para este pensamento
Autor: Caetano
2004.