Um jovem Deus
na juventude iniciada
na tarefa de abraçar
o coração em martelada,
dentro do peito, faz saltar
aqueles jovens presos
a cadernos abandonados
com segredos e desejos
e alguns conhecimentos
capturados de algum jeito
encontrados em quadros
digitados por sujeito
com olhos de esquadros
olhos que veem sem bis
percebem que flutuam
em nuvens de canabis
na deriva do que buscam
neste tempo de incerteza
na certeza do querer
ser ou não ser o que deseja
quando nele acontecer
a vontade de entender
a pessoa que quer ser
vai buscar no inconsciente
um valor mais consistente
do jovem que se escondeu
no coração que martela
a costela bem aberta,
libertará um Deus
Alberto Daflon