VIELA
Sair cedo
Voltar tarde
Lavar roupa
Andar devagar
Parir com dor
Almoçar com pressa
É só isso?
Mas e a promessa de felicidade
que o leste nos mostra
a cada manhã?
Não sustenta sua palavra
este mundo silencioso?
Trabalhar
Roubar
Rezar
Defecar
Dançar
Correr
Sorrir
Chorar
É só isso?!
Isso?!
Quanta maldade conosco!
Uma ninharia
para quem busca o Impossível!
Uma esmola
para quem sonha com o Universo!
Uma miséria
para quem deseja o Infinito!
Não voarei para a Lua?!
Não verei a paisagem de Marte?!
Não flertarei com uma extraterrestre?!
Não pisarei em algum Paraíso?!
Nada disso?
Apenas o ponto batido
o pão com manteiga
o beijo sem prazer
e o sono inútil?
Ah! Quanta maldade comigo!
Quanta maldade conosco!
- os que sonham
se iludem
desafiam
querem mais!
Que se dane o que tem sido!
É só isso?!