OCASO
(Por Érica Cinara Santos)
Partes
E vais a me dar notícias de tua partida
Eis que vai sendo lenta a despedida
No limiar de mais uma de nossas tardes
Não te apresses
Quero ver-te assim em serenidade
Nessa nossa particular cumplicidade
Quase compondo uma linda prece
A vida é ciclos, eu o sei
Já me dizes isso há tanto tempo
Quando mergulhas com tal beleza o firmamento
Dando-me ciência das horas que atravessei
Não quero deter-te aqui comigo
Nem é sábio ter esse querer
Despeço-me com a certeza de merecer
O dia novo que virás a trazer contigo.