FRAGRÂNCIA
Uso da fragrância para nossa jactância,
Na luta, não há sorte, espadas e lanças de São Jorge,
Para nosso deleite, existem Copos de Leite,
Ou se preferir, insista, um Chopp na Tulipa,
Se continuar a briga, bem-me-quer na Margarida,
O Jasmim é algo especial para mim,
A Arácea cheira mal, mas é primordial,
Há uma de performance única, a Petúnia,
Para verso e prosa, somente a rosa,
Olor explosivo como espoleta, a violeta,
Para perfumar como o incisivo dardo, use o Nardo,
Ao abrir a janela, o domínio é o odor de canela,
Quem com as bactérias fica bravo? Só pode ser o cravo.
Maravilha para quem a cheira, a flor de laranjeira,
Se não gostar dos outros pela birra, utilize a mirra,
Um odor de lugar agreste pode ser o cipreste,
Ou ainda um odor que sou fã, da hortelã,
Há quem goste de odor mais forte que a menta, use a pimenta,
Para suavizar o ar, uma indicação, umas casquinhas de limão,
Para as belas irmãs Mirna e Ilva, darei madressilva,
Não quero vê-la triste sem ânimo, te receito o Gerânio,
Se fores uma cobra orgulhosa, não sibiles, te darei Amarilis,
Quero você elegante para mim, receitarei novamente o Jasmim,
A você Camélia cabe à perfeição, te darei meu coração,
Para pessoas falsas e frias como geladeira, te dou a Dedaleira,
Um jarro de Íris deixarei para Mirtis.
Não fique na mágoa, ou para sorriso restrito, te dou o Jacinto,
E para sentir inteiro, plante-as em um canteiro.