VINGANÇA BUDISTA
Como perdoar, se todos me cobram
Vingança de quem me humilhou o ser
Disseram que eu era incompetente,
Medíocre e que eu nunca teria saber
Disseram que eu seria fogo de palha
Só teria começo, e o meu fim: o fracasso
Mas nada disso em mim me atrapalha
Eu sou o que penso, falo e faço
O que dizem de mim não interessa
Mas, mesmo assim, cobram-me vingança
Dos que criticaram minhas fraquezas
Mas se eu criticar os meus difamadores
Serei igual a tal palhaço
Só me resta, budista, controlar os meus ardores...